Kapernsauce warm

Kapern haben einen würzigen Geschmack und man soll sie erst am Ende der Garzeit in die Sauce geben.

Kapernsauce warm
  • Zutaten

30 g Butter
30 g Mehl
2 EL Zwiebeln
1 EL Zitronensaft
Etwas Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen
10 g Kapern
2 EL Sauerrahm

Prise Salz, weißer Pfeffer, Prise Zucker
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel fein hacken, Kapern hacken, Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Mehl unterrühren, mit wenig Suppe oder Brühe aufgießen, einige Minuten köcheln lassen und abseihen.

2

Wenig Salz, weißer Pfeffer, Zitronensaft in die Sauce rühren, Kapern dazugeben, Sauerrahm unterrühren. Nach Geschmack Prise Zucker beifügen.

  • Tipp

Diese Sauce passt sehr gut zu Pasta, aber auch zu diversen Fisch- und Fleischgerichten.

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Kapernsauce warm

Kapern haben einen würzigen Geschmack und man soll sie erst am Ende der Garzeit in die Sauce geben.

Zutaten:

30 g Butter
30 g Mehl
2 EL Zwiebeln
1 EL Zitronensaft
Etwas Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen
10 g Kapern
2 EL Sauerrahm

Prise Salz, weißer Pfeffer, Prise Zucker
  Kapernsauce warm
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel fein hacken, Kapern hacken, Zitrone auspressen

  1. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Mehl unterrühren, mit wenig Suppe oder Brühe aufgießen, einige Minuten köcheln lassen und abseihen.

  2. Wenig Salz, weißer Pfeffer, Zitronensaft in die Sauce rühren, Kapern dazugeben, Sauerrahm unterrühren. Nach Geschmack Prise Zucker beifügen.

Diese Sauce passt sehr gut zu Pasta, aber auch zu diversen Fisch- und Fleischgerichten.