Kapernsauce warm
Kapern haben einen würzigen Geschmack und man soll sie erst am Ende der Garzeit in die Sauce geben.- Zutaten
30 g Butter
30 g Mehl
2 EL Zwiebeln
1 EL Zitronensaft
Etwas Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen
10 g Kapern
2 EL Sauerrahm
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel fein hacken, Kapern hacken, Zitrone auspressen
- Zubereitung
1
Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Mehl unterrühren, mit wenig Suppe oder Brühe aufgießen, einige Minuten köcheln lassen und abseihen.
2Wenig Salz, weißer Pfeffer, Zitronensaft in die Sauce rühren, Kapern dazugeben, Sauerrahm unterrühren. Nach Geschmack Prise Zucker beifügen.
- Tipp
Diese Sauce passt sehr gut zu Pasta, aber auch zu diversen Fisch- und Fleischgerichten.
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