Grazer Sauce

Grazer Sauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

40 g Butter
30 g Mehl
2 EL Zwiebel
1 MS Zucker
1 TL Senf
1 EL BIO Zitronensaft
150 ml Suppe oder Brühe zum Aufgießen
2 EL Sauerrahm

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone auspressen, Zwiebel fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, mit Suppe aufgießen, 10 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren.

2

Senf, Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, mit Sauerrahm verfeinern und durchseihen.

  • Tipp

Die Grazer Sauce passt sehr gut zu gekochtem Rindfleisch.

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Grazer Sauce

Zutaten:

40 g Butter
30 g Mehl
2 EL Zwiebel
1 MS Zucker
1 TL Senf
1 EL BIO Zitronensaft
150 ml Suppe oder Brühe zum Aufgießen
2 EL Sauerrahm

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  Grazer Sauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone auspressen, Zwiebel fein hacken

  1. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, mit Suppe aufgießen, 10 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren.

  2. Senf, Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, mit Sauerrahm verfeinern und durchseihen.

Die Grazer Sauce passt sehr gut zu gekochtem Rindfleisch.