Buttersauce

Buttersauce
  • Zutaten

40 g Butter
30 g Mehl
1/2 Becher Schlagrahm
2 Eidotter
Etwas Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, MS Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Butter erhitzen, Mehl anschwitzen, mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen, gut verrühren, einige Minuten köcheln lassen.

2

Eidotter und Rahm vermengen, nach und nach in die Sauce einrühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • Tipp

Diese Sauce passt gut zu Fisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch, aber auch als vegetarisches Gericht zu Nudeln, Reis oder Erdäpfeln.

Weitere feine Saucen Rezepte finden Sie hier.


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Buttersauce

Zutaten:

40 g Butter
30 g Mehl
1/2 Becher Schlagrahm
2 Eidotter
Etwas Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, MS Muskatnuss
  Buttersauce
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Butter erhitzen, Mehl anschwitzen, mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen, gut verrühren, einige Minuten köcheln lassen.

  2. Eidotter und Rahm vermengen, nach und nach in die Sauce einrühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Diese Sauce passt gut zu Fisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch, aber auch als vegetarisches Gericht zu Nudeln, Reis oder Erdäpfeln.