Becherkuchen

Dieser Becherkuchen ist so unkompliziert zu machen und schmeckt dafür umso besser.

Becherkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Mehl
1 Becher Staubzucker
1 Becher Schlagrahm
1 Becher Walnüsse (Mandeln)
1/2 Becher Kakao
1/2 Becher Öl
4 ganze Eier
1 TL Weinstein Backpulver

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse fein reiben, Kuchenform befetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Alle Zutaten gut vermengen. In Form füllen und bei guter Hitze (180 °C) rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

2

Kuchen in der Form überkühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Sie können den Kuchen auch mit einer Glasur überziehen.

Weitere feine Kuchen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Becherkuchen

Dieser Becherkuchen ist so unkompliziert zu machen und schmeckt dafür umso besser.

Zutaten:

1 Becher Mehl
1 Becher Staubzucker
1 Becher Schlagrahm
1 Becher Walnüsse (Mandeln)
1/2 Becher Kakao
1/2 Becher Öl
4 ganze Eier
1 TL Weinstein Backpulver

Prise Salz
  Becherkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse fein reiben, Kuchenform befetten und bemehlen

  1. Alle Zutaten gut vermengen. In Form füllen und bei guter Hitze (180 °C) rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  2. Kuchen in der Form überkühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Sie können den Kuchen auch mit einer Glasur überziehen.