Nusszuckerln
- Zutaten
250 g Mehl, griffig
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
100 g Walnüsse
160 g Butter
100 g Nusshälften
1/2 BIO Zitrone
3 Eidotter
200 g Staubzucker
2 Eiklar
Etwas Zitronenabrieb
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mehl, Zucker sieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, und dünn abreiben, Blech mit Backpapier auslegen, Walnüsse fein reiben, andere Nusse halbieren
- Zubereitung
1
Für den Teig auf einer sauberen Arbeitsfläche Mehl, Prise Salz, Butter, Dotter, Zucker und VZ, geriebene Walnüsse rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Teig rund 4 mm dick auswalken, kleine runde Formen ausstechen, auf das Blech legen und bei 160 °C 6-8 Minuten anbacken.
3Eiklar mit Staubzucker und etwas Zitronenabrieb zu einer dicken Masse abtreiben. Mit zwei kleinen Löffeln Masse auf die Teigformen geben, eine halbe Walnuss daraufgeben und nochmals im Rohr bei 150 °C abtrocknen lassen. Schneller geht es, wenn Sie die Masse in einen Spritzsack füllen und aufspritzen.
- Tipp
Die Schneemasse muss so dick sein, dass sie nicht abrinnt.
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