Mandoletten
Mit einer guten Tasse Tee schmeckt dieses feine, trockene Gebäck wohl am allerbesten.- Zutaten
125 g Zucker
3 Eiklar, 3 Eidotter
60 g Kuvertüre
125 g Mandeln
120 g Mehl, griffig
Oblaten
1 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen; Mehl, Zucker durchseihen, Mandeln mit der Schale klein schneiden, Kuvertüre reiben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen und Hälfte dünn abreiben, Blech mit Backpapier belegen
- Zubereitung
1
Zucker und Dotter flaumig abtreiben. Geriebene Kuvertüre, Zitronenabrieb, MS Zimt und Nelkenpulver unterrühren.
2Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl und den geschnittenen Mandeln unterheben.
3Auf das Backpapier Oblaten auflegen, die Masse 2-Finger hoch aufstreichen und langsam bei rund 170 °C backen.
4Auskühlen lassen und in Streifen schneiden.
- Tipp
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