Mandoletten

Mit einer guten Tasse Tee schmeckt dieses feine, trockene Gebäck wohl am allerbesten.

Mandoletten
Foto: silviarita / pixabay.com
  • Zutaten

125 g Zucker
3 Eiklar, 3 Eidotter
60 g Kuvertüre
125 g Mandeln
120 g Mehl, griffig
Oblaten
1 BIO Zitrone

Prise Salz, Zimt, MS Nelkenpulver, Zitronenabrieb
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen; Mehl, Zucker durchseihen, Mandeln mit der Schale klein schneiden, Kuvertüre reiben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen und Hälfte dünn abreiben, Blech mit Backpapier belegen

  • Zubereitung

1

Zucker und Dotter flaumig abtreiben. Geriebene Kuvertüre, Zitronenabrieb, MS Zimt und Nelkenpulver unterrühren.

2

Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl und den geschnittenen Mandeln unterheben.

3

Auf das Backpapier Oblaten auflegen, die Masse 2-Finger hoch aufstreichen und langsam bei rund 170 °C backen.

4

Auskühlen lassen und in Streifen schneiden.

  • Tipp

Weitere Mandel Rezepte finden Sie hier.


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Mandoletten

Mit einer guten Tasse Tee schmeckt dieses feine, trockene Gebäck wohl am allerbesten.

Zutaten:

125 g Zucker
3 Eiklar, 3 Eidotter
60 g Kuvertüre
125 g Mandeln
120 g Mehl, griffig
Oblaten
1 BIO Zitrone

Prise Salz, Zimt, MS Nelkenpulver, Zitronenabrieb
  Mandoletten
Foto: silviarita / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen; Mehl, Zucker durchseihen, Mandeln mit der Schale klein schneiden, Kuvertüre reiben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen und Hälfte dünn abreiben, Blech mit Backpapier belegen

  1. Zucker und Dotter flaumig abtreiben. Geriebene Kuvertüre, Zitronenabrieb, MS Zimt und Nelkenpulver unterrühren.

  2. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl und den geschnittenen Mandeln unterheben.

  3. Auf das Backpapier Oblaten auflegen, die Masse 2-Finger hoch aufstreichen und langsam bei rund 170 °C backen.

  4. Auskühlen lassen und in Streifen schneiden.