Gefüllte Tauben
- Zutaten
2 Tauben
80 g Butter
Fülle
1 Semmel
4 EL Milch
1 Ei, 1 Eidotter
1 EL Butter
Petersilie
Abrieb einer halben BIO Zitrone
Innereien der Taube (Herz, Leber, Magen)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Tauben gut durchwaschen, Haare abbrennen bei Bedarf, Innereien waschen, trocknen, fein hacken, Petersilie waschen, fein hacken.
- Zubereitung
1
Tauben innen und außen salzen und etwas pfeffern.
2Für die Fülle Semmel in dünne Blätter schneiden und in Milch einweichen. Butter flaumig rühren, Ei und Eidotter untermengen, Petersilie, Semmel beigeben, salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss dazugeben. Feingehackte Innereien ebenfalls untermengen.
3Zum Füllen die Haut bei der Brust vorsichtig lösen (nicht wegschneiden). Fülle unter die Brusthaut und in die Bauchhöhle geben, mit Spießen verschließen.
4Butter in Pfanne erhitzen, Tauben braten, öfters wenden, mit Butter außen beträufeln. Jungtauben sind in rund 45 Minuten gar.
- Tipp
Vögel, die als Nutztiere gezüchtet werden, werden als Geflügel bezeichnet. Dazu gehören u.a. Enten, Gänse, Wachteln, Tauben, Truthühner, Perlhühner und Hühner.
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