Poularde gebraten
Roast poulardeDie gebratene Poularde können Sie frisch ab Mitte/Ende November erwerben.
- Vorbereitung
Poularde gut durchwaschen, trocknen, Speck in Streifen schneiden und 15 Minuten in den TK geben
- Zubereitung
1
Salz und Paprikapulver vermischen, Poularde innen und außen einreiben. Butter etwas schmelzen und mit einem Pinsel Poularde innen damit bestreichen.
2Wenn die Speckstreifen etwas angefroren sind (so lassen sie sich besser durchziehen), mit der Spicknadel die Brust der Poularde spicken.
3Restliche Butter in ausreichend großer Pfanne erhitzen, Poularde mit der Brust nach unten einlegen und rundum anbraten. Mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen und im Rohr knusprig braun braten.
4Poularde hin und wieder drehen, mit Fett übergießen und auch das Innere mit Fett begießen. Nach einer guten Stunde ist das Huhn bei einer Unter- und Oberhitze von ca. 180-200 °C gar.
- Tipp
Eine Poularde ist dann eine Poularde, wenn sie mehr als 1,2 kg wiegt. Vorher ist es ein Huhn.
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