Poularde gebraten

Roast poularde


Die gebratene Poularde können Sie frisch ab Mitte/Ende November erwerben.

Poularde gebraten
Foto: Dagny Walter / pixabay.com
  • Zutaten

1 Poularde
100 g Selchspeck
100 g Butter

Salz, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Poularde gut durchwaschen, trocknen, Speck in Streifen schneiden und 15 Minuten in den TK geben

  • Zubereitung

1

Salz und Paprikapulver vermischen, Poularde innen und außen einreiben. Butter etwas schmelzen und mit einem Pinsel Poularde innen damit bestreichen.

2

Wenn die Speckstreifen etwas angefroren sind (so lassen sie sich besser durchziehen), mit der Spicknadel die Brust der Poularde spicken.

3

Restliche Butter in ausreichend großer Pfanne erhitzen, Poularde mit der Brust nach unten einlegen und rundum anbraten. Mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen und im Rohr knusprig braun braten.

4

Poularde hin und wieder drehen, mit Fett übergießen und auch das Innere mit Fett begießen. Nach einer guten Stunde ist das Huhn bei einer Unter- und Oberhitze von ca. 180-200 °C gar.

  • Tipp

Eine Poularde ist dann eine Poularde, wenn sie mehr als 1,2 kg wiegt. Vorher ist es ein Huhn.

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Poularde gebraten

Roast poularde
Die gebratene Poularde können Sie frisch ab Mitte/Ende November erwerben.

Zutaten:

1 Poularde
100 g Selchspeck
100 g Butter

Salz, Paprikapulver
  Poularde gebraten
Foto: Dagny Walter / pixabay.com
 
Zubereitung:

Poularde gut durchwaschen, trocknen, Speck in Streifen schneiden und 15 Minuten in den TK geben

  1. Salz und Paprikapulver vermischen, Poularde innen und außen einreiben. Butter etwas schmelzen und mit einem Pinsel Poularde innen damit bestreichen.

  2. Wenn die Speckstreifen etwas angefroren sind (so lassen sie sich besser durchziehen), mit der Spicknadel die Brust der Poularde spicken.

  3. Restliche Butter in ausreichend großer Pfanne erhitzen, Poularde mit der Brust nach unten einlegen und rundum anbraten. Mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen und im Rohr knusprig braun braten.

  4. Poularde hin und wieder drehen, mit Fett übergießen und auch das Innere mit Fett begießen. Nach einer guten Stunde ist das Huhn bei einer Unter- und Oberhitze von ca. 180-200 °C gar.

Eine Poularde ist dann eine Poularde, wenn sie mehr als 1,2 kg wiegt. Vorher ist es ein Huhn.