Rehnuss mit Polentataler

Rehnuss mit Polentataler ist ein wunderbares Gericht.

Rehnuss mit Polentataler
  • Zutaten

2 Rehnüsse
250 g Wurzelwerk
1 Zwiebel
150 ml trockenen Rotwein
150 ml Wildfond
Öl

Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 3 angedrückte Wacholderbeeren, 3 Pfefferkörner, 2 Pimentkörner
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten, Wurzelwerk waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden, Zwiebel schälen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

Das Rehfleisch salzen und pfeffern. Öl in Pfanne erhitzen, Fleisch rundum kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

2

Zwiebel und Wurzelgemüse im Röstrückstand anrösten, gut durchrühren, mit Rotwein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Gewürze beifügen, Fleisch wieder einlegen und im Rohr auf unterer Schiene rund 30 Minuten garen lassen.

3

Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Folie wickeln und einige Minuten rasten lassen. Sauce mit Wildfond aufgießen, gut durchrühren, einmal aufköcheln lassen und danach abseihen.

4

Während der Garzeit der Rehnüsse Polentataler lt. Rezept herstellen.

  • Tipp

Wildfond können Sie auch kaufen, besser ist der selbstgemachte.

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Rehnuss mit Polentataler

Rehnuss mit Polentataler ist ein wunderbares Gericht.

Zutaten:

2 Rehnüsse
250 g Wurzelwerk
1 Zwiebel
150 ml trockenen Rotwein
150 ml Wildfond
Öl

Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 3 angedrückte Wacholderbeeren, 3 Pfefferkörner, 2 Pimentkörner
  Rehnuss mit Polentataler
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten, Wurzelwerk waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden, Zwiebel schälen, klein schneiden

  1. Das Rehfleisch salzen und pfeffern. Öl in Pfanne erhitzen, Fleisch rundum kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

  2. Zwiebel und Wurzelgemüse im Röstrückstand anrösten, gut durchrühren, mit Rotwein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Gewürze beifügen, Fleisch wieder einlegen und im Rohr auf unterer Schiene rund 30 Minuten garen lassen.

  3. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Folie wickeln und einige Minuten rasten lassen. Sauce mit Wildfond aufgießen, gut durchrühren, einmal aufköcheln lassen und danach abseihen.

  4. Während der Garzeit der Rehnüsse Polentataler lt. Rezept herstellen.

Wildfond können Sie auch kaufen, besser ist der selbstgemachte.