Perlhuhn gespickt
- Zutaten
1 Perlhuhn (ca. 500-600 g)
60 g Selchspeck
120 g Butter
1 EL Mehl
Etwas Suppe oder Brühe
- Vorbereitung
Huhn nochmals gut durchwaschen
- Zubereitung
1
Kopf und Füße des Huhns abhacken, Huhn überbrühen, restliche Federn oder Haare abbrennen. Huhn innen und außen salzen und im Kühlschrank 24 h abliegen lassen.
2Selchspeck in Streifen schneiden, 15 Minuten in den TK legen, sodann lassen sich die Streifen mit der Spicknadel besser bearbeiten. Huhn spicken.
3Butter in einer Kasserolle erhitzen, Huhn mit der Brust nach unten einlegen und rundum anbraten. Mit etwas Suppe oder Brühe untergießen und im Rohr garen, bis das Huhn eine schöne Farbe hat.
4Huhn zerteilen, Sauce mit wenig Mehl binden und mit etwas Flüssigkeit aufgießen, ev. noch mit Salz abschmecken.
- Tipp
Perlhühner zeichnen sich durch einen kräftigen, aromatischen Geschmack und ein eher dunkles, aber zartes Fleisch aus. In Afrika leben sie in freier Wildbahn, sie heißen auch "afrikanische Hühner", jedoch werden sie auch bei uns gezüchtet.
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