Hauskaninchen in Gemüse
Braised rabbit and vegetablesHauskaninchen in Gemüse, wer es mag, das Fleisch von Kaninchen ist fein und bekömmlich.
- Zutaten
1 Kaninchen (max. 1,5 kg)
1 Zwiebel
100 g Fett
100 g Wurzelwerk
1/8 l Weißweinessig
200 g Erdäpfeln
1 BIO Zitrone
Suppe oder Brühe zum Aufgießen
2 Salbeiblätter, 2 Lorbeerblätter, Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kaninchen abziehen, putzen, reinigen, Zwiebel schälen, grob hacken, Zitrone heiß abwaschen
- Zubereitung
1
Wasser in Topf aufkochen, Kaninchen mit kochendem Wasser übergießen, mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2Kaninchen in Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, gerebelter Thymian, Majoran darüber geben und 24 h im Kühlschrank rasten lassen.
3Fleisch in kleine Stücke teilen, salzen. Fett in Kasserolle erhitzen, Wurzelwerk anrösten, Petersilie dazugeben, Fleisch einlegen, etwas anrösten, mit etwas Suppe untergießen. Gewürze wieder beifügen, mit Essig ablöschen, Fleisch zugedeckt dünsten lassen, bis es fast weich ist.
4Erdäpfeln waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden, zum Fleisch dazugeben, nochmals rund 10 Minuten dünsten lassen.
- Tipp
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