Hauskaninchen in Gemüse

Braised rabbit and vegetables


Hauskaninchen in Gemüse, wer es mag, das Fleisch von Kaninchen ist fein und bekömmlich.

Hauskaninchen in Gemüse
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kaninchen (max. 1,5 kg)
1 Zwiebel
100 g Fett
100 g Wurzelwerk
1/8 l Weißweinessig
200 g Erdäpfeln
1 BIO Zitrone
Suppe oder Brühe zum Aufgießen

Salz, 4 Pfefferkörner, Thymian, Majoran, MS Paprikapulver
2 Salbeiblätter, 2 Lorbeerblätter, Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kaninchen abziehen, putzen, reinigen, Zwiebel schälen, grob hacken, Zitrone heiß abwaschen

  • Zubereitung

1

Wasser in Topf aufkochen, Kaninchen mit kochendem Wasser übergießen, mit Küchenkrepp trocken tupfen.

2

Kaninchen in Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, gerebelter Thymian, Majoran darüber geben und 24 h im Kühlschrank rasten lassen.

3

Fleisch in kleine Stücke teilen, salzen. Fett in Kasserolle erhitzen, Wurzelwerk anrösten, Petersilie dazugeben, Fleisch einlegen, etwas anrösten, mit etwas Suppe untergießen. Gewürze wieder beifügen, mit Essig ablöschen, Fleisch zugedeckt dünsten lassen, bis es fast weich ist.

4

Erdäpfeln waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden, zum Fleisch dazugeben, nochmals rund 10 Minuten dünsten lassen.

  • Tipp

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Hauskaninchen in Gemüse

Braised rabbit and vegetables
Hauskaninchen in Gemüse, wer es mag, das Fleisch von Kaninchen ist fein und bekömmlich.

Zutaten:

1 Kaninchen (max. 1,5 kg)
1 Zwiebel
100 g Fett
100 g Wurzelwerk
1/8 l Weißweinessig
200 g Erdäpfeln
1 BIO Zitrone
Suppe oder Brühe zum Aufgießen

Salz, 4 Pfefferkörner, Thymian, Majoran, MS Paprikapulver
2 Salbeiblätter, 2 Lorbeerblätter, Petersilie
  Hauskaninchen in Gemüse
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kaninchen abziehen, putzen, reinigen, Zwiebel schälen, grob hacken, Zitrone heiß abwaschen

  1. Wasser in Topf aufkochen, Kaninchen mit kochendem Wasser übergießen, mit Küchenkrepp trocken tupfen.

  2. Kaninchen in Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, gerebelter Thymian, Majoran darüber geben und 24 h im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Fleisch in kleine Stücke teilen, salzen. Fett in Kasserolle erhitzen, Wurzelwerk anrösten, Petersilie dazugeben, Fleisch einlegen, etwas anrösten, mit etwas Suppe untergießen. Gewürze wieder beifügen, mit Essig ablöschen, Fleisch zugedeckt dünsten lassen, bis es fast weich ist.

  4. Erdäpfeln waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden, zum Fleisch dazugeben, nochmals rund 10 Minuten dünsten lassen.