Eingelegtes Kaninchen

Marinated and braised rabbit

Eingelegtes Kaninchen
Foto: Matěj Vrtil / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kaninchen (ca. 1,2 kg)
Tannenreisig
1/2 l Weißweinessig
1 große Zwiebel
100 g Räucherspeck
100 g Fett oder Butter
1 EL Mehl
Etwas Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen

Salz, 4 Wacholderk�rner, 5 Pfefferk�rner, 1 Lorbeerblatt, 3 Gew�rznelken
  • Vorbereitung

Kaninchen abziehen, gut säubern, trocken tupfen

  • Zubereitung

1

Wacholder- und Pfefferkörner anstoßen, über Kaninchen verteilen. Fleisch mit Tannenreisig bedecken und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

2

Am nächsten Tag Reisig entfernen, Fleisch abwischen. Essig mit Salz, Zwiebelscheiben, Lorbeerblatt und Gewürznelken vermengen, Kaninchen wieder einlegen und einige Stunden marinieren lassen.

3

In Kasserolle Fett erhitzen, Räucherspeck anrösten, Kaninchenstücke einlegen, mit dem Essig übergießen und im Rohr weich weich dünsten. Zwischendurch mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen.

4

Fleisch herausnehmen, Sauce mit Mehl binden, ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

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Eingelegtes Kaninchen

Marinated and braised rabbit
Zutaten:

1 Kaninchen (ca. 1,2 kg)
Tannenreisig
1/2 l Weißweinessig
1 große Zwiebel
100 g Räucherspeck
100 g Fett oder Butter
1 EL Mehl
Etwas Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen

Salz, 4 Wacholderk�rner, 5 Pfefferk�rner, 1 Lorbeerblatt, 3 Gew�rznelken
  Eingelegtes Kaninchen
Foto: Matěj Vrtil / pixabay.com
 
Zubereitung:

Kaninchen abziehen, gut säubern, trocken tupfen

  1. Wacholder- und Pfefferkörner anstoßen, über Kaninchen verteilen. Fleisch mit Tannenreisig bedecken und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

  2. Am nächsten Tag Reisig entfernen, Fleisch abwischen. Essig mit Salz, Zwiebelscheiben, Lorbeerblatt und Gewürznelken vermengen, Kaninchen wieder einlegen und einige Stunden marinieren lassen.

  3. In Kasserolle Fett erhitzen, Räucherspeck anrösten, Kaninchenstücke einlegen, mit dem Essig übergießen und im Rohr weich weich dünsten. Zwischendurch mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen.

  4. Fleisch herausnehmen, Sauce mit Mehl binden, ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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