Eingelegtes Kaninchen
Marinated and braised rabbit- Zutaten
1 Kaninchen (ca. 1,2 kg)
Tannenreisig
1/2 l Weißweinessig
1 große Zwiebel
100 g Räucherspeck
100 g Fett oder Butter
1 EL Mehl
Etwas Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen
- Vorbereitung
Kaninchen abziehen, gut säubern, trocken tupfen
- Zubereitung
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Wacholder- und Pfefferkörner anstoßen, über Kaninchen verteilen. Fleisch mit Tannenreisig bedecken und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
2Am nächsten Tag Reisig entfernen, Fleisch abwischen. Essig mit Salz, Zwiebelscheiben, Lorbeerblatt und Gewürznelken vermengen, Kaninchen wieder einlegen und einige Stunden marinieren lassen.
3In Kasserolle Fett erhitzen, Räucherspeck anrösten, Kaninchenstücke einlegen, mit dem Essig übergießen und im Rohr weich weich dünsten. Zwischendurch mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen.
4Fleisch herausnehmen, Sauce mit Mehl binden, ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
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