Schöpsengulasch
Sheep's goulashEin Schöpsengulasch, wer kennt das noch? Es ist Fleisch vom Schaf, vielleicht für die nächsten Ostern vormerken.
- Zutaten
800 g Schöpsenfleisch (Schulter)
100 g Selchspeck
1/2 Kohlkopf
100 g Wurzelwerk
1 Zwiebel
600 g Erdäpfeln
Schuss Essig
Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch in gefällige Stücke schneiden, salzen; Speck klein schneiden, Wurzelwerk waschen, schälen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Kohl feinnudelig schneiden
- Zubereitung
1
Speck in Pfanne auslassen, Zwiebel, Kohl und Wurzelwerk hineingeben, unter Rühren durchrösten, mit wenig Flüssigkeit untergießen, 10 Minuten dünsten lassen.
2Fleisch beigeben, gut durchrühren. Gewürze beifügen, Schuss Essig, mit etwas Flüssigkeit untergießen, zugedeckt 15 Minuten garen lassen.
3In der Zwischenzeit Erdäpfeln waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden und in die Pfanne geben, nochmals mit etwas Suppe oder Brühe (Wasser) aufgießen, nochmals rund 10 Minuten dünsten, bis die Erdäpfelwürfel weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4Ist die Sauce zu dünn, etwas Mehl oder Sauerrahm beifügen.
- Tipp
Viele weitere würzige Gulaschrezepte finden Sie hier.
Weitere Gulasch Rezepte finden Sie hier.