Gebackene Fleischlaibchen
- Zutaten
700 g faschiertes Fleisch (Schwein und Rind mischen)
2 Semmeln
1 Ei
40 g Zwiebel
Petersilie
1 Ei, Semmelbrösel
Fett zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Semmel in Wasser einweichen, Zwiebel schälen, klein schneiden, Petersilie waschen, trocken tupfen, klein hacken
- Zubereitung
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Fleisch faschieren, Semmeln in kaltem Wasser einweichen, gut ausgedrückte, weiche Semmeln faschieren. Zwiebel, Petersilie in etwas Butter anschwitzen, abkühlen lassen und danach zur faschierten Fleisch-Semmelmasse geben.
2Ein Ei beifügen, würzen, Masse gut vermengen bis eine gute Bindung entsteht (wenn zu wenig Bindung, etwas Brösel oder Mehl untermischen).
3Laibchen formen, mit Ei bestreichen und mit Semmelbröseln panieren. In ausreichend Fett langsam herausbacken.
- Tipp
Kalt sind die Laibchen mit Brot oder Semmel auch als Jause gut.
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