Gefüllter Schweinsbauch

Gefüllter Schweinsbauch
Foto: Der Küchenteufel / pixabay.com
  • Zutaten

800 g Bauchfleisch
2 EL Butter

Fülle
2 EL Butter
3 Semmeln
1/4 l Milch
3 Eier
Frisch gehackte Petersilie
Etwas Zitronenabrieb

Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch gut waschen, abtupfen, eine Tasche einschneiden, Semmeln in Scheiben schneiden und in Milch einweichen, Petersilie waschen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Bauchfleisch außen und innen salzen.

2

Für die Fülle Butter abtreiben, Semmeln untermengen, Eier einschlagen, gut vermengen, salzen und pfeffern, Petersilie, Zitronenabrieb ebenfalls untermengen. Fülle 15 Minuten durchziehen lassen.

3

Schweinsbauch mit der Masse füllen, zunähen oder mit Spießen gut verschließen. Mit etwas Kümmel bestreuen. Fleisch mit Schwarte nach unten in Kasserolle legen, mit Wasser untergießen und 20 Minuten im Rohr braten.

4

Fleisch herausnehmen, Schwarte einschneiden, mit Butter bestreichen und Fleisch bei guter Hitze im Rohr fertigbraten. Für eine knusprige Schwarte eine Tasse Wasser ins Rohr stellen.

  • Tipp

Der Fleischhauer Ihres Vertrauens schneidet Ihnen die Tasche gerne ein.
Weitere Gerichte mit Schwein finden Sie hier.

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Gefllter Schweinsbauch

Zutaten:

800 g Bauchfleisch
2 EL Butter

Fülle
2 EL Butter
3 Semmeln
1/4 l Milch
3 Eier
Frisch gehackte Petersilie
Etwas Zitronenabrieb

Salz, Pfeffer, Kmmel
  Gefllter Schweinsbauch
Foto: Der Kchenteufel / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch gut waschen, abtupfen, eine Tasche einschneiden, Semmeln in Scheiben schneiden und in Milch einweichen, Petersilie waschen, fein hacken

  1. Bauchfleisch außen und innen salzen.

  2. Für die Fülle Butter abtreiben, Semmeln untermengen, Eier einschlagen, gut vermengen, salzen und pfeffern, Petersilie, Zitronenabrieb ebenfalls untermengen. Fülle 15 Minuten durchziehen lassen.

  3. Schweinsbauch mit der Masse füllen, zunähen oder mit Spießen gut verschließen. Mit etwas Kümmel bestreuen. Fleisch mit Schwarte nach unten in Kasserolle legen, mit Wasser untergießen und 20 Minuten im Rohr braten.

  4. Fleisch herausnehmen, Schwarte einschneiden, mit Butter bestreichen und Fleisch bei guter Hitze im Rohr fertigbraten. Für eine knusprige Schwarte eine Tasse Wasser ins Rohr stellen.

Der Fleischhauer Ihres Vertrauens schneidet Ihnen die Tasche gerne ein.
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