Gefüllter Schweinsbauch
- Zutaten
800 g Bauchfleisch
2 EL Butter
Fülle
2 EL Butter
3 Semmeln
1/4 l Milch
3 Eier
Frisch gehackte Petersilie
Etwas Zitronenabrieb
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch gut waschen, abtupfen, eine Tasche einschneiden, Semmeln in Scheiben schneiden und in Milch einweichen, Petersilie waschen, fein hacken
- Zubereitung
1
Bauchfleisch außen und innen salzen.
2Für die Fülle Butter abtreiben, Semmeln untermengen, Eier einschlagen, gut vermengen, salzen und pfeffern, Petersilie, Zitronenabrieb ebenfalls untermengen. Fülle 15 Minuten durchziehen lassen.
3Schweinsbauch mit der Masse füllen, zunähen oder mit Spießen gut verschließen. Mit etwas Kümmel bestreuen. Fleisch mit Schwarte nach unten in Kasserolle legen, mit Wasser untergießen und 20 Minuten im Rohr braten.
4Fleisch herausnehmen, Schwarte einschneiden, mit Butter bestreichen und Fleisch bei guter Hitze im Rohr fertigbraten. Für eine knusprige Schwarte eine Tasse Wasser ins Rohr stellen.
- Tipp
Der Fleischhauer Ihres Vertrauens schneidet Ihnen die Tasche gerne ein.
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