Jägerschnitzel

Jägerschnitzel
  • Zutaten

4 Rindschnitzel
50 g Selchspeck
1 EL Mehl
50 g Schmalz
40 g Butter
100 g Wurzelwerk
1 kleine Zwiebel
10 Kapern
1/8 l Rotwein
1 Schuss Zitronensaft
Etwas Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen

Salz, Pfeffer, 2 Pimentkörner, 1 Lorbeerblatt, Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, Wurzelwerk putzen, Zwiebel schälen, in Stücke schneiden

  • Zubereitung

1

Fleisch in Schnitzel schneiden, vorsichtig klopfen, leicht salzen, mit Speckstreifen spicken. Schnitzel in Mehl wenden.

2

Schmalz erhitzen, Schnitzel rasch auf beiden Seiten herausbraten.

3

In Kasserolle Butter erhitzen, Wurzelwerk und Zwiebel anrösten. Fleisch einlegen, Pimentkörner und andere Gewürze und Kräuter beifügen. Mit Flüssigkeit untergießen und im Rohr weich dünsten.

4

Schnitzel herausnehmen, Saft mit wenig Mehl stauben (kann man auch weglassen), mit etwas Suppe aufgießen Mit Salz abschmecken. Sauce abseihen, mit Kapern, 1 TL Zitronensaft und Rotwein beifügen. Fleisch einlegen, kurz köcheln lassen und anrichten.

  • Tipp

Weitere Jägerrezepte finden Sie hier.

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Jägerschnitzel

Zutaten:

4 Rindschnitzel
50 g Selchspeck
1 EL Mehl
50 g Schmalz
40 g Butter
100 g Wurzelwerk
1 kleine Zwiebel
10 Kapern
1/8 l Rotwein
1 Schuss Zitronensaft
Etwas Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen

Salz, Pfeffer, 2 Pimentkörner, 1 Lorbeerblatt, Thymian
  Jägerschnitzel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, Wurzelwerk putzen, Zwiebel schälen, in Stücke schneiden

  1. Fleisch in Schnitzel schneiden, vorsichtig klopfen, leicht salzen, mit Speckstreifen spicken. Schnitzel in Mehl wenden.

  2. Schmalz erhitzen, Schnitzel rasch auf beiden Seiten herausbraten.

  3. In Kasserolle Butter erhitzen, Wurzelwerk und Zwiebel anrösten. Fleisch einlegen, Pimentkörner und andere Gewürze und Kräuter beifügen. Mit Flüssigkeit untergießen und im Rohr weich dünsten.

  4. Schnitzel herausnehmen, Saft mit wenig Mehl stauben (kann man auch weglassen), mit etwas Suppe aufgießen Mit Salz abschmecken. Sauce abseihen, mit Kapern, 1 TL Zitronensaft und Rotwein beifügen. Fleisch einlegen, kurz köcheln lassen und anrichten.

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