Jägerschnitzel
- Zutaten
4 Rindschnitzel
50 g Selchspeck
1 EL Mehl
50 g Schmalz
40 g Butter
100 g Wurzelwerk
1 kleine Zwiebel
10 Kapern
1/8 l Rotwein
1 Schuss Zitronensaft
Etwas Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, Wurzelwerk putzen, Zwiebel schälen, in Stücke schneiden
- Zubereitung
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Fleisch in Schnitzel schneiden, vorsichtig klopfen, leicht salzen, mit Speckstreifen spicken. Schnitzel in Mehl wenden.
2Schmalz erhitzen, Schnitzel rasch auf beiden Seiten herausbraten.
3In Kasserolle Butter erhitzen, Wurzelwerk und Zwiebel anrösten. Fleisch einlegen, Pimentkörner und andere Gewürze und Kräuter beifügen. Mit Flüssigkeit untergießen und im Rohr weich dünsten.
4Schnitzel herausnehmen, Saft mit wenig Mehl stauben (kann man auch weglassen), mit etwas Suppe aufgießen Mit Salz abschmecken. Sauce abseihen, mit Kapern, 1 TL Zitronensaft und Rotwein beifügen. Fleisch einlegen, kurz köcheln lassen und anrichten.
- Tipp
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