Steirischer Rostbraten
- Zutaten
800 g Rostbraten
80 g Schmalz
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 kleine Zwiebel
1 Becher Sauerrahm
Saft von halber Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, Zwiebel fein hacken
- Zubereitung
1
Rostbraten in Scheiben schneiden, salzen, mit Mehl stauben. Schmalz erhitzen, Fleisch einlegen, auf beiden Seiten anbraten.
2In zweiter Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Sauerrahm mit etwas Mehl, Zitronensaft, Paprika verrühren, in die Zwiebel geben, einige Minuten köcheln lassen. Ev. noch mit etwas Wasser oder Suppe aufieißen.
3Fleisch in die Sauce legen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch einige Minuten köcheln lassen.
- Tipp
Weitere Rostbratengerichte finden Sie hier.