Tofu-Schokocreme
Tofu-chocolate creamFreunde von Tofu kennen und schätzen die Tofu-Schokocreme sehr.
- Zutaten
250 g Topfen
150 g Seidentofu
50 g Honig oder Agavendicksaft
1 EL Rohrzucker
1/4 l Milch
1 Becher Schlagobers
2 Eidotter
4 Blatt Gelatine
100 g Kuvertüre
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, abwiegen, Topfen passieren, Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Zubereitung
1
Milch mit Eidotter, Prise Salz über Wasserdampf aufschlagen. Vom Herd nehmen, Honig beifügen.
2Gelatine gut ausdrücken, unter die warme Masse rühren und auflösen. Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, untermengen. Masse auskühlen lassen.
3Topfen, Prise Salz, Tofu, Zucker unter die Masse rühren. Schlagobers steif schlagen und unterzíehen. Masse eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
4Diese Creme kann man in Gläsern anrichten und genießen, aber sie eignet sich auch gut zum Füllen von Torten und Kuchen.
- Tipp
Weitere Tofurezepte finden Sie hier.