Steirischer Saftbraten
- Zutaten
1 kg Rindfleisch (Schlegel, Schulter)
Wurzelwerk
50 g Räucherspeck
1 mittlere Zwiebel
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
200 ml Suppe oder Brühe
1/8 l Zweigelt- Rotwein
Butterflocken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rindfleisch zuputzen, Wurzelwerk putzen, in gröpßere Stücke schneiden, Zwiebel schälen, grob hacken, Speck würfelig schneiden
- Zubereitung
1
Rindfleisch salzen, pfeffern; Speck in Kasserolle auslassen, Wurzelwerk und Zwiebel unter Umrühren anrösten.
2Fleisch einlegen, rundum anbraten, Gewürze beigeben. Mit Rotwein ablöschen, mit etwas Suppe oder Brühe untergießen.
3Im Rohr bei guter Hitze weich dünsten. Umdrehen, mit etwas Flüssigkeit begießen. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Kasserolle nehmen.
4Sauce mit Zitronenabrieb und -saft, Salz, Pfeffer abschmecken und abseihen. Fleisch in die Sauce einlegen, noch einige Minuten köcheln lassen, mit kalten Butterflocken montieren und anrichten.
- Tipp
Dazu passen gut Serviettenknödel.
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