Kalbskoteletts mit Weinsauce
- Zutaten
4 Kalbskoteletts
50 g Selchspeck
60 g Butter
40 g Zwiebeln
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen
1/8 l Weißwein
Butterflocken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen und fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, halbe dünn abreiben und auspressen, Speck klein schneiden
- Zubereitung
1
Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speck anrösten, Lorbeerblatt, Zitronenabrieb beifügen, Fleisch salzen, einlegen und beiderseits gut anbraten.
2MIt Flüssigkeit aufgießen, Fleisch zugedeckt weich dünsten.
3Fleisch herausnehmen, Sauce mit Zitronensaft und Weißwein verfeinern, mit kalten Butterflocken montieren, einige Minuten köcheln lassen, abseihen und ev. noch mit Salz abschmecken.
4Fleisch anrichten, Sauce darübergießen.
- Tipp
Dazu passt gut gedünsteter Reis.
Weitere Gerichte mit Kalb finden Sie hier.