Faschierter Kalbsbraten

Wer mag ihn nicht, den faschierten Kalbsbraten? Ein Gericht für jedermann und jede Frau, und dazu ein Salat, ein Erdäpfelpüree oder ein Mischgemüse, es ist einfach und gut.

Faschierter Kalbsbraten
  • Zutaten

500 g Kalbfleisch
200 g Schweinefleisch
1 altbackene Semmel
1/16 l Milch
100 g Selchfleisch gekocht
1 Ei
1 Eidotter, 1 Eiklar
Etwas Zitronenabrieb
100 g Speckscheiben
30 g Zwiebel
1/8 l Weißwein

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Zitrone heiß abwaschen, Hälfte dünn abreiben, Zwiebel schälen, fein hacken, Semmel in Milch einweichen

  • Zubereitung

1

Kalb-, Schweinefleisch, Selchfleisch faschieren. Semmel gut ausdrücken und untermengen. Salzen, pfeffern, Zitronenabrieb, ein ganzes Ei und Eidotter untermengen.

2

Ist die Masse zu weich, etwas Semmelbrösel unterühren, damit eine kompakte Masse entsteht. Rolle formen, mit Bröseln bestreuen, mit Eiklar bestreichen.

3

In Kasserolle Fett erhitzen, Zwiebeln und Speck anrösten. Fleischrolle einlegen, rundum anbraten, mit etwas Suppe oder Wasser untergießen. Bei guter Hitze im Rohr rund eine Stunde braten.

4

Mit Wein untergießen und bei Bedarf noch etwas Suppe oder Wasser beigießen.
Sauce abseihen, Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

  • Tipp

Weitere Gerichte mit Kalb finden Sie hier.

Im Schweinsnetz gewickelt, bleibt das Fett länger im Fleisch und der Braten wird besonders saftig.


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Faschierter Kalbsbraten

Wer mag ihn nicht, den faschierten Kalbsbraten? Ein Gericht für jedermann und jede Frau, und dazu ein Salat, ein Erdäpfelpüree oder ein Mischgemüse, es ist einfach und gut.

Zutaten:

500 g Kalbfleisch
200 g Schweinefleisch
1 altbackene Semmel
1/16 l Milch
100 g Selchfleisch gekocht
1 Ei
1 Eidotter, 1 Eiklar
Etwas Zitronenabrieb
100 g Speckscheiben
30 g Zwiebel
1/8 l Weißwein

Salz, Pfeffer
  Faschierter Kalbsbraten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Zitrone heiß abwaschen, Hälfte dünn abreiben, Zwiebel schälen, fein hacken, Semmel in Milch einweichen

  1. Kalb-, Schweinefleisch, Selchfleisch faschieren. Semmel gut ausdrücken und untermengen. Salzen, pfeffern, Zitronenabrieb, ein ganzes Ei und Eidotter untermengen.

  2. Ist die Masse zu weich, etwas Semmelbrösel unterühren, damit eine kompakte Masse entsteht. Rolle formen, mit Bröseln bestreuen, mit Eiklar bestreichen.

  3. In Kasserolle Fett erhitzen, Zwiebeln und Speck anrösten. Fleischrolle einlegen, rundum anbraten, mit etwas Suppe oder Wasser untergießen. Bei guter Hitze im Rohr rund eine Stunde braten.

  4. Mit Wein untergießen und bei Bedarf noch etwas Suppe oder Wasser beigießen.
    Sauce abseihen, Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

Weitere Gerichte mit Kalb finden Sie hier.

Im Schweinsnetz gewickelt, bleibt das Fett länger im Fleisch und der Braten wird besonders saftig.