Eierkalbsbraten
Der Eierkalbsbraten ist ein gute Idee für alle, die nicht wissen, was sie kochen sollen. Hier ist ein tolles Gericht, das nicht jeder kennt!- Zutaten
800 g Kalbfleisch (Schulter, Schlegel)
2 Eier
1 Ei zum Bestreichen
30 g Butter
Petersilie
Fülle
4 Eier
1 Tasse gekochte Erbsen
60 g gekochten Schinken
Fett für die Pfanne
Butterflocken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch faschieren, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, 4 Eier hart kochen, Schinken klein schneiden
- Zubereitung
1
Fleisch mit den zwei Eiern und Petersilie gut vermengen, salzen und pfeffern. Eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Fleischmasse zu einem Viereck ausrollen, hart gekochte Eier halbieren, in die Mitte des Vierecks legen. Erbsen und Schinken darauf verteilen, etwas pfeffern.
3Viereck einrollen, gut zusammendrücken. Kasserolle mit Butter ausfetten, Fleischrolle einlegen, mit Ei bestreichen und eine gute Stunde im Rohr braten. Hin und wieder mit Wasser oder Suppe aufgießen.
4Fleisch herausnehmen, Saft mit kalter Butter montieren. Roulade aufschneiden, mit Saft übergießen und servieren.
- Tipp
Weitere Kalbfleischgerichte finden Sie hier.