Gefüllter Sellerie

Es gibt die Gourmets, die Sellerie gefüllt lieben. Es ist eine gesunde Speise mit Magenfüllereffekt.

Gefüllter Sellerie
Foto: WONJAE LEE / pixabay.com
  • Zutaten

4 kleine Sellerieknollen
40 g Butter
100 g Champignons
Etwas Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen

Fülle
200 g Faschiertes (Kalb und Schwein)
1 Zwiebel
50 g Butter
1 Ei
1 altbackene Semmel
1/16 l Milch
80 g Champignons

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Sellerie waschen, schälen, Champignons putzen, feucht abwischen, Semmel in Milch einweichen

  • Zubereitung

1

Sellerie in Salzwasser bissfest garen. Auskühlen, Deckel abschneiden, das Innere aushöhlen.

2

Für die Sauce 40 g Butter erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Fruchtfleisch dazugeben, würzen. Champignons blättrig schneiden, ebenfalls dazugeben, mit etwas Flüssigkeit untergießen und einige Minuten dünsten lassen. Salzen, pfeffern.

3

Für die Fülle Zwiebel in Butter anrösten, Faschiertes durchrösten, slazen, pfeffern, Pilze einrühren, etwas Suppe aufgießen, würzen. Um eine kompakte Fülle zu erhalten, ein Ei und Semmelbrösel untermengen.

4

Fülle in die Sellerie einfüllen, Sauce darübergeben und im Rohr noch 10 Minuten backen.

  • Tipp

Dazu passt gut ein Reis.
Weitere Selleriegerichte finden Sie hier.


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Gefüllter Sellerie

Es gibt die Gourmets, die Sellerie gefüllt lieben. Es ist eine gesunde Speise mit Magenfüllereffekt.

Zutaten:

4 kleine Sellerieknollen
40 g Butter
100 g Champignons
Etwas Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen

Fülle
200 g Faschiertes (Kalb und Schwein)
1 Zwiebel
50 g Butter
1 Ei
1 altbackene Semmel
1/16 l Milch
80 g Champignons

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Gefüllter Sellerie
Foto: WONJAE LEE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Sellerie waschen, schälen, Champignons putzen, feucht abwischen, Semmel in Milch einweichen

  1. Sellerie in Salzwasser bissfest garen. Auskühlen, Deckel abschneiden, das Innere aushöhlen.

  2. Für die Sauce 40 g Butter erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Fruchtfleisch dazugeben, würzen. Champignons blättrig schneiden, ebenfalls dazugeben, mit etwas Flüssigkeit untergießen und einige Minuten dünsten lassen. Salzen, pfeffern.

  3. Für die Fülle Zwiebel in Butter anrösten, Faschiertes durchrösten, slazen, pfeffern, Pilze einrühren, etwas Suppe aufgießen, würzen. Um eine kompakte Fülle zu erhalten, ein Ei und Semmelbrösel untermengen.

  4. Fülle in die Sellerie einfüllen, Sauce darübergeben und im Rohr noch 10 Minuten backen.

Dazu passt gut ein Reis.
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