Kohlpudding

Kohlpudding
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleiner Kohlkopf
3 Eier
30 g Butter
100 g Bandnudeln
30 g Parmesan
100 g Schinken
Fett und Brösel für die Form

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskat
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kohlkopf putzen, waschen, fein hobeln, Parmesan reiben

  • Zubereitung

1

Nudeln bissfest kochen, auskühlen lassen. Kohl überbrühen, auskühlen lassen.

    2

Butter und Dotter flaumig abtreiben, salzen. Kohl, Nudeln, Parmesan untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Würzen.

3

Form mit Fett ausstreichen, mit Semmelbröseln bestreuen und halbe Masse einfüllen. Gekochten Schinken darauflegen und die übrige Masse aufstreichen.

4

Form mit feuchtem Backpapier zudecken und eine Stunde im Rohr bei 120 °C backen.

  • Tipp

Weitere Puddingrezepte - süß und pikant - finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kohlpudding

Zutaten:

1 kleiner Kohlkopf
3 Eier
30 g Butter
100 g Bandnudeln
30 g Parmesan
100 g Schinken
Fett und Brösel für die Form

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskat
  Kohlpudding
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kohlkopf putzen, waschen, fein hobeln, Parmesan reiben

  1. Nudeln bissfest kochen, auskühlen lassen. Kohl überbrühen, auskühlen lassen.

       
  2. Butter und Dotter flaumig abtreiben, salzen. Kohl, Nudeln, Parmesan untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Würzen.

  3. Form mit Fett ausstreichen, mit Semmelbröseln bestreuen und halbe Masse einfüllen. Gekochten Schinken darauflegen und die übrige Masse aufstreichen.

  4. Form mit feuchtem Backpapier zudecken und eine Stunde im Rohr bei 120 °C backen.

Weitere Puddingrezepte - süß und pikant - finden Sie hier.