Kalbfleischpudding II
Noch ein Rezept für Kalbfleischpudding II, das es wert ist, ausprobiert zu werden.- Zutaten
250 g Kalbfleisch (Schulter, Schlegl)
3 altbackene Semmeln
200 ml kalte Milch
1 kleine Zwiebel
60 g Räucherspeck
1 EL Butter
2 Eier
Fett und Brösel für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, abtupfen, in Stücke schneiden, Semmeln in Milch einweichen, Zwiebeln schälen und fein hacken, Form ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen
- Zubereitung
1
Kalbfleisch faschieren; Semmeln gut ausdrücken und untermengen. Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, unterrühren.
2Speck klein schneiden, ebenfalls unterheben, mit den Gewürzen gut abschmecken. Eidotter beigeben. Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse soll eine leichte, lockere Konsistenz haben.
3Masse in Form einfüllen. Im Wasserbad bei rund 120 °C 1,5 h pochieren.
- Tipp
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