Kalbfleischpudding II

Noch ein Rezept für Kalbfleischpudding II, das es wert ist, ausprobiert zu werden.

Kalbfleischpudding II
Foto: pixcode / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Kalbfleisch (Schulter, Schlegl)
3 altbackene Semmeln
200 ml kalte Milch
1 kleine Zwiebel
60 g Räucherspeck
1 EL Butter
2 Eier
Fett und Brösel für die Form

Salz, Pfeffer aus der Mühle, MS Weinstein Backpulver, Prise Nelkenpulver, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, abtupfen, in Stücke schneiden, Semmeln in Milch einweichen, Zwiebeln schälen und fein hacken, Form ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen

  • Zubereitung

1

Kalbfleisch faschieren; Semmeln gut ausdrücken und untermengen. Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, unterrühren.

2

Speck klein schneiden, ebenfalls unterheben, mit den Gewürzen gut abschmecken. Eidotter beigeben. Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse soll eine leichte, lockere Konsistenz haben.

3

Masse in Form einfüllen. Im Wasserbad bei rund 120 °C 1,5 h pochieren.

  • Tipp

Weitere Kalbfleischrezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kalbfleischpudding II

Noch ein Rezept für Kalbfleischpudding II, das es wert ist, ausprobiert zu werden.

Zutaten:

250 g Kalbfleisch (Schulter, Schlegl)
3 altbackene Semmeln
200 ml kalte Milch
1 kleine Zwiebel
60 g Räucherspeck
1 EL Butter
2 Eier
Fett und Brösel für die Form

Salz, Pfeffer aus der Mühle, MS Weinstein Backpulver, Prise Nelkenpulver, Muskatnuss
  Kalbfleischpudding II
Foto: pixcode / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, abtupfen, in Stücke schneiden, Semmeln in Milch einweichen, Zwiebeln schälen und fein hacken, Form ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen

  1. Kalbfleisch faschieren; Semmeln gut ausdrücken und untermengen. Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, unterrühren.

  2. Speck klein schneiden, ebenfalls unterheben, mit den Gewürzen gut abschmecken. Eidotter beigeben. Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse soll eine leichte, lockere Konsistenz haben.

  3. Masse in Form einfüllen. Im Wasserbad bei rund 120 °C 1,5 h pochieren.

Weitere Kalbfleischrezepte finden Sie hier.