Hirnpudding
- Zutaten
200 g Hirn (Schwein oder Kalb)
40 g Butter
20 g Zwiebeln
3 Eier
30 g Butter
1/16 l Milch
50 g Semmelbröseln
Fett und Bröseln für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hirn überbrühen, Haut entfernen, Zwiebel schälen und fein hacken, Form ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen
- Zubereitung
1
40 g Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Hirn schneiden, in die Pfanne geben, einige Minuten dünsten lassen. Salzen, pfeffern.
2Butter abtreiben, salzen, Eidotter dazugeben, kalte Milch, etwas Semmelbröseln, Prise Muskat, Pfeffer, alles gut vermengen, Hirn untermengen.
3Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen und eine Stunde im Wasserbad garen.
- Tipp
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