Jägerpastete
Würzig-fein ist die Jägerpastete, so wie es passt zur Wildbretsaison.- Zutaten
500 g Rehfleisch (Schulter)
200 g Gänseleber
150 g Räucherspeck
50 g Butter
1 Semmel
1/8 l Milch
4 Eidotter
10 Pistazien
100 g Herrenpilze
200 g grüner Speck für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, waschen, blättrig schneiden, Pistazien schälen, klein hacken, Semmel in Milch einweichen
- Zubereitung
1
2/3 vom Rehfleisch in Butter andünsten. 1/3 vom Rehfleisch roh in Scheiben schneiden, mit Speck, Gänseleber und der ausgedrückten Semmel vermengen.
2Rohe Masse und gedünstetes Fleisch zusammen zweimal faschieren. Pistazien, Eidotter, Pilze und Gewürze beifügen, gut vermengen. Die Masse in Schüssel geben und 24 h im Kühlschrank rasten lassen.
3Form mit grünem Speck auslegen, Masse einfüllen, mit Speckscheiben abschließen. Feuchtes Backpapier darüberlegen. Form in Kasserolle mit 3-Fingerhoch Wasser einstellen und rund 1,5 h im Backrohr bei 100 °C pochieren.
4Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Tipp
Mit Preiselbeeren garnieren.
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