Jägerpastete

Würzig-fein ist die Jägerpastete, so wie es passt zur Wildbretsaison.

Jägerpastete
Foto: nathalie854 / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Rehfleisch (Schulter)
200 g Gänseleber
150 g Räucherspeck
50 g Butter
1 Semmel
1/8 l Milch
4 Eidotter
10 Pistazien
100 g Herrenpilze
200 g grüner Speck für die Form

Salz, Pfeffer aus der Mühle, MS Pastetengewürz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, waschen, blättrig schneiden, Pistazien schälen, klein hacken, Semmel in Milch einweichen

  • Zubereitung

1

2/3 vom Rehfleisch in Butter andünsten. 1/3 vom Rehfleisch roh in Scheiben schneiden, mit Speck, Gänseleber und der ausgedrückten Semmel vermengen.

2

Rohe Masse und gedünstetes Fleisch zusammen zweimal faschieren. Pistazien, Eidotter, Pilze und Gewürze beifügen, gut vermengen. Die Masse in Schüssel geben und 24 h im Kühlschrank rasten lassen.

3

Form mit grünem Speck auslegen, Masse einfüllen, mit Speckscheiben abschließen. Feuchtes Backpapier darüberlegen. Form in Kasserolle mit 3-Fingerhoch Wasser einstellen und rund 1,5 h im Backrohr bei 100 °C pochieren.

4

Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

  • Tipp

Mit Preiselbeeren garnieren.
Weitere feine Pastetenrezepte finden Sie hier.


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Jägerpastete

Würzig-fein ist die Jägerpastete, so wie es passt zur Wildbretsaison.

Zutaten:

500 g Rehfleisch (Schulter)
200 g Gänseleber
150 g Räucherspeck
50 g Butter
1 Semmel
1/8 l Milch
4 Eidotter
10 Pistazien
100 g Herrenpilze
200 g grüner Speck für die Form

Salz, Pfeffer aus der Mühle, MS Pastetengewürz
  Jägerpastete
Foto: nathalie854 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, waschen, blättrig schneiden, Pistazien schälen, klein hacken, Semmel in Milch einweichen

  1. 2/3 vom Rehfleisch in Butter andünsten. 1/3 vom Rehfleisch roh in Scheiben schneiden, mit Speck, Gänseleber und der ausgedrückten Semmel vermengen.

  2. Rohe Masse und gedünstetes Fleisch zusammen zweimal faschieren. Pistazien, Eidotter, Pilze und Gewürze beifügen, gut vermengen. Die Masse in Schüssel geben und 24 h im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Form mit grünem Speck auslegen, Masse einfüllen, mit Speckscheiben abschließen. Feuchtes Backpapier darüberlegen. Form in Kasserolle mit 3-Fingerhoch Wasser einstellen und rund 1,5 h im Backrohr bei 100 °C pochieren.

  4. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Mit Preiselbeeren garnieren.
Weitere feine Pastetenrezepte finden Sie hier.