Krautomelette

Krautomelette
  • Zutaten

1 Stück Weisskraut (200 g)
40 g Butter
2 Eier
1 EL Milch
1 EL Mehl
Fett für die Pfanne

Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut waschen, fein schneiden, Kümmel stoßen

  • Zubereitung

1

Weisskraut in 20 g Butter andünsten, etwas salzen, gestoßenen Kümmel beifügen. 10 Minuten dünsten lassen, vom Herd nehmen und überkühlen.

2

Für das Omelette Eidotter, Milch, Salz, Pfeffer gut vermengen. Gedünstetes Kraut untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen, mit dem Mehl unterheben.

3

Fett in Pfanne erhitzen, Masse einfüllen und bei mäßiger Hitze beidseitig goldbraun herausbacken.

  • Tipp

Weitere Gerichte mit Kraut finden Sie hier.


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Krautomelette

Zutaten:

1 Stück Weisskraut (200 g)
40 g Butter
2 Eier
1 EL Milch
1 EL Mehl
Fett für die Pfanne

Salz, Pfeffer, Kümmel
  Krautomelette
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut waschen, fein schneiden, Kümmel stoßen

  1. Weisskraut in 20 g Butter andünsten, etwas salzen, gestoßenen Kümmel beifügen. 10 Minuten dünsten lassen, vom Herd nehmen und überkühlen.

  2. Für das Omelette Eidotter, Milch, Salz, Pfeffer gut vermengen. Gedünstetes Kraut untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen, mit dem Mehl unterheben.

  3. Fett in Pfanne erhitzen, Masse einfüllen und bei mäßiger Hitze beidseitig goldbraun herausbacken.

Weitere Gerichte mit Kraut finden Sie hier.