Hirnomelette
- Zutaten
2 Eier
40 g Butter
1 altbackene Semmel
1/16 l Milch
Fett für die Pfanne
200 g Schweinshirn
30 g Butter
1 kleine Zwiebel
1 Ei
- Vorbereitung
Alle Zutaten vorbereiten, Hirn in warmes Wasser legen, Haut entfernen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Zwiebel schälen, klein schneiden, Semmel in Milch einweichen
- Zubereitung
1
Schweinshirn schneiden; etwas Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Hirn andünsten, Ei einschlagen, umrühren, einige Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2Für das Omelette Eidotter und Butter flaumig abtreiben. Semmel gut ausdrücken, hineingeben und gut vermengen. Hirn ebenfalls untermengen, gut verrühren und würzen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterziehen.
3Etwas Fett in Pfanne erhitzen, Masse einfüllen und bei mäßiger Hitze beidseitig goldgelb backen.
- Tipp
Weitere Gerichte mit Hirn finden Sie hier.