Erdäpfel-Schinkenschnitzel
Ein Erdäpfel-Schinkenschnitzel ist eine gute, günstige Speise für die ganze Familie.- Zutaten
800 g Erdäpfel, mehlig
200 g Schinken
150 g Mehl
2 Eier
Panier
2 Eier
Semmelbröseln
Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Salz, Pfeffer, MS Muskat- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln kochen, schälen, Petersilie waschen, trocknen, Schinken klein schneiden
- Zubereitung
1
Erdäpfeln auf Arbeitsfläche durch die flotte Lotte passieren, salzen, MS Muskat, etwas pfeffern, Eier einschlagen, Schinken und soviel Mehl unterkneten, dass ein kompakter Teig entsteht.
2Kleine Schnitzeln formen; Eier versprudeln, Schnitzeln darin tauchen und in Semmelbröseln wenden, gut andrücken.
3Ausreichend Fett erhitzen, Schnitzeln schwimmend goldgelb herausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eine neue Pfanne ist jetzt gefragt.
4Petersilie im Fett knusprig herausbacken. Schnitzeln mit Zitronenscheibe und knusprig gebackener Petersilie garnieren.
- Tipp
Viele weitere Erdäpfelrezepte finden Sie hier.