Erdäpfel-Schinkenschnitzel

Ein Erdäpfel-Schinkenschnitzel ist eine gute, günstige Speise für die ganze Familie.

  • Zutaten

800 g Erdäpfel, mehlig
200 g Schinken
150 g Mehl
2 Eier

Panier
2 Eier
Semmelbröseln

Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren

Salz, Pfeffer, MS Muskat
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln kochen, schälen, Petersilie waschen, trocknen, Schinken klein schneiden

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln auf Arbeitsfläche durch die flotte Lotte passieren, salzen, MS Muskat, etwas pfeffern, Eier einschlagen, Schinken und soviel Mehl unterkneten, dass ein kompakter Teig entsteht.

2

Kleine Schnitzeln formen; Eier versprudeln, Schnitzeln darin tauchen und in Semmelbröseln wenden, gut andrücken.

3

Ausreichend Fett erhitzen, Schnitzeln schwimmend goldgelb herausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eine neue Pfanne ist jetzt gefragt.

4

Petersilie im Fett knusprig herausbacken. Schnitzeln mit Zitronenscheibe und knusprig gebackener Petersilie garnieren.

  • Tipp

Viele weitere Erdäpfelrezepte finden Sie hier.


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Erdäpfel-Schinkenschnitzel

Ein Erdäpfel-Schinkenschnitzel ist eine gute, günstige Speise für die ganze Familie.

Zutaten:

800 g Erdäpfel, mehlig
200 g Schinken
150 g Mehl
2 Eier

Panier
2 Eier
Semmelbröseln

Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren

Salz, Pfeffer, MS Muskat
  Erdäpfel-Schinkenschnitzel
Foto: clipdealer.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln kochen, schälen, Petersilie waschen, trocknen, Schinken klein schneiden

  1. Erdäpfeln auf Arbeitsfläche durch die flotte Lotte passieren, salzen, MS Muskat, etwas pfeffern, Eier einschlagen, Schinken und soviel Mehl unterkneten, dass ein kompakter Teig entsteht.

  2. Kleine Schnitzeln formen; Eier versprudeln, Schnitzeln darin tauchen und in Semmelbröseln wenden, gut andrücken.

  3. Ausreichend Fett erhitzen, Schnitzeln schwimmend goldgelb herausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eine neue Pfanne ist jetzt gefragt.

  4. Petersilie im Fett knusprig herausbacken. Schnitzeln mit Zitronenscheibe und knusprig gebackener Petersilie garnieren.

Viele weitere Erdäpfelrezepte finden Sie hier.