Gebackene Hirnschnitten
Als Suppeneinlage, aber auch so als Snack für Liebhaber von Innereien.- Zutaten
1 Hirn vom Schwein
2 Eier
4 Semmeln
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel
2 Eier
Semmelbrösel
Fett zum Herausbacken
Frische Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Hirn in warmes Wasser einlegen, Petersilie waschen, fein hacken, Zwiebel schälen, fein schneiden
- Zubereitung
1
Hirn von der Haut befreien, schneiden. Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, Hirn dazugeben, zwei Eier hinenischlagen, einige Minuten unter Rühren dünsten lassen.
2Hirn salzen und pfeffern, frisch gehackte Petersilie dazugeben, weiter dünsten.
3Semmeln quer in Scheiben schneiden, eine Scheibe mit Hirn bestreichen, eine zweite Scheibe daraufgeben.
4
Für die Panier 2 Eier versprudeln. Hirnschnitten in Ei tauchen und in Semmelbröseln panieren.
Ausreichend Fett erhitzen, Hirnschnitten rasch goldgelb herausbacken.
- Tipp
Weitere Gerichte mit Hirn finden Sie hier.