Brandteig pikant gefüllt
Keine Scheu vor Brandteig, ist keine Hexerei! Probieren Sie gleich Brandteig pikant gefüllt, Sie werden Gefallen daran finden.- Zutaten
Brandteig
1 Eidotter zum Bestreichen
Fülle
40 g Butter
20 g Mehl
1/8 l Milch
50 g geriebenen Hartkäse
2 Eidotter
1/2 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Blech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Brandteig lt. Rezept herstellen. Teig aufspritzen und mit Dotter bestreichen, herausbacken. Spritzen Sie einen Schwan oder einfach runde Formen auf.
2Gebackene Teiglinge in der Mitte durchschneiden und mit der Käsecreme füllen.
3Für die Käsecreme machen Sie eine Einmach aus Butter und Mehl, vergießen mit Milch und lassen die Einmach einige Minuten köcheln, ständig umrühren.
4Eidotter untermengen, würzen und geriebenen Hartkäse (Parmesan, Emmentaler) untermengen. Auskühlen lassen. Ist die Masse kalt, steif geschlagenes Obers unterziehen und füllen.
- Tipp
Weitere Brandteigrezepte finden Sie hier.