Aspik
AspicAspik machen braucht etwas Zeit und Geduld. Aber es lohnt sich!
- Zutaten
500 g Schwarten
1 Kalbshaxe
1 Schweinshaxe
4 l Wasser
1 große Zwiebel
Wurzelwerk
1/8 l Essig
3 Eiklar
1/2 Zitrone
2 Lorbeerblätter, Thymian, Majoran
- Vorbereitung
Fleisch und Schwarten waschen, Zwiebel schälen, Wurzelwerk putzen, schälen
- Zubereitung
1
Großen Topf mit Wasser aufstellen, Zitrone, Wurzelwerk, Zwiebel, Salz, Gewürze hineingeben, Schwarten, Kalbs- und Schweinshaxe hineingeben und gute zwei Stunden köcheln lassen. Flüssigkeit abseihen und auskühlen lassen.
2Fett abschöpfen, Flüssigkeit wieder langsam erwärmen, ev. noch mit Salz und etwas Essig abschmecken.
3Eiweiß mit Schneerute nach und nach einrühren, aufköcheln lassen, vom Herd nehmen. Schaum abschöpfen, Flüssigkeit durch ein Tuch filtern und erstarren lassen.
- Tipp
Weitere Rezepte mit Gelee finden Sie hier.