Haschee-Omelette

Haschee-Omelette in Stücke geschnitten als Suppeneinlage, mit echter Rindsuppe und Gemüsestreifen geht dieses Gericht als Hauptspeise durch.

Haschee-Omelette
Foto: ivabalk / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eier
20 g Butter
60 g Mehl
Fett und Mehl für Backblech

Fleischfülle
150 g Fleisch, gekocht und faschiert
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Mehl

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten für Omelette und Fülle bereitstellen, Zwiebel schälen, klein hacken, Backblech ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Für das Omelette Eier trennen; Dotter, zerlassene Butter, Salz verrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und Dottermasse unterheben.

2

Mehl sieben und unter die Masse heben. Masse dünn auf Backblech streichen und bei guter Hitze rasch (ca. 8 Minuten) hellgelb backen.

3

Herausnehmen, überkühlen lassen, Fleischfülle aufstreichen, zusammenrollen und dünne Scheiben als Suppeneinlage abschneiden.

4

Für die Fülle Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Mehl anrösten, etwas mit Suppe oder Wasser untergießen, einige Minuten köcheln lassen. Faschiertes unterheben, salzen, pfeffern, noch wenige Minuten köcheln lassen.

  • Tipp

Restlverwertung von Rindfleisch, Wurst oder auch Käse.
Weitere Omelettenrezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Haschee-Omelette

Haschee-Omelette in Stücke geschnitten als Suppeneinlage, mit echter Rindsuppe und Gemüsestreifen geht dieses Gericht als Hauptspeise durch.

Zutaten:

3 Eier
20 g Butter
60 g Mehl
Fett und Mehl für Backblech

Fleischfülle
150 g Fleisch, gekocht und faschiert
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Mehl

Salz, Pfeffer
  Haschee-Omelette
Foto: ivabalk / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten für Omelette und Fülle bereitstellen, Zwiebel schälen, klein hacken, Backblech ausfetten und bemehlen

  1. Für das Omelette Eier trennen; Dotter, zerlassene Butter, Salz verrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und Dottermasse unterheben.

  2. Mehl sieben und unter die Masse heben. Masse dünn auf Backblech streichen und bei guter Hitze rasch (ca. 8 Minuten) hellgelb backen.

  3. Herausnehmen, überkühlen lassen, Fleischfülle aufstreichen, zusammenrollen und dünne Scheiben als Suppeneinlage abschneiden.

  4. Für die Fülle Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Mehl anrösten, etwas mit Suppe oder Wasser untergießen, einige Minuten köcheln lassen. Faschiertes unterheben, salzen, pfeffern, noch wenige Minuten köcheln lassen.

Restlverwertung von Rindfleisch, Wurst oder auch Käse.
Weitere Omelettenrezepte finden Sie hier.