Grießomelette

Grießschnitten als Suppeneinlage, schnell, gut und günstig, auf kochjournal.at viele Suppeneinlagen

Grießomelette
Foto: utroja0 / pixabay.com
  • Zutaten

60 g Grieß
40 g Butter
125 ml Milch
2 Eier
Fett für die Pfanne

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten, Eier trennen

  • Zubereitung

1

Milch erhitzen, Grieß einlaufen lassen, umrühren, einige Minuten quellen lassen, vom Herd nehmen, erkalten lassen.

2

Butter mit Eidotter und Prise Salz flaumig abtreiben. Eiklar steif schlagen.

3

Grießbrei abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse ziehen und gut vermengen.

4

Butter in Pfanne erhitzen, Masse einfüllen und hellgelb auf beiden Seiten backen. Erkalten lassen und als Suppeneinlage in kleine Vierecke schneiden.

  • Tipp

Weitere Rezepte mit Grieß finden Sie hier.


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Grießomelette

Grießschnitten als Suppeneinlage, schnell, gut und günstig, auf kochjournal.at viele Suppeneinlagen

Zutaten:

60 g Grieß
40 g Butter
125 ml Milch
2 Eier
Fett für die Pfanne

Salz
  Grießomelette
Foto: utroja0 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten, Eier trennen

  1. Milch erhitzen, Grieß einlaufen lassen, umrühren, einige Minuten quellen lassen, vom Herd nehmen, erkalten lassen.

  2. Butter mit Eidotter und Prise Salz flaumig abtreiben. Eiklar steif schlagen.

  3. Grießbrei abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse ziehen und gut vermengen.

  4. Butter in Pfanne erhitzen, Masse einfüllen und hellgelb auf beiden Seiten backen. Erkalten lassen und als Suppeneinlage in kleine Vierecke schneiden.

Weitere Rezepte mit Grieß finden Sie hier.