Brotnockerln

bread dumplings


Eine gute, günstige Restlverwertung in Form von Brotnockerln findet man hier. Wenn man ein bißchen clever ist, kann man beim Kochen viel Geld sparen ohne Qualitätseinbuße.

Brotnockerln
  • Zutaten

200 g altbackenes Brot
1 kleine Zwiebel
100 ml Milch
2 Eier
Frische Petersilie
40 g Butter

Salz, Prise Muskat
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Brot reiben, Zwiebel schälen, fein schneiden, Petersilie waschen, trocknen, fein schneiden

  • Zubereitung

1

Butter erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Brot hineingeben, unter Rühren gut durchrösten. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

2

Milch, Eier in die Brotmasse untermengen, würzen, fein gehackte Petersilie beifügen. 15 Minuten durchziehen lassen.

3

Mit zwei kleinen Löffeln Nockerln ausstechen, in die Suppe geben und 8-10 Minuten ziehen lassen.

  • Tipp

Diese Suppeneinlage ist eine gute Brotrestlverwertung. Brotnockerln kann man auch zu vielen anderen Speisen servieren.
Weitere Rezepte mit Brot finden Sie hier.


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Brotnockerln

bread dumplings
Eine gute, günstige Restlverwertung in Form von Brotnockerln findet man hier. Wenn man ein bißchen clever ist, kann man beim Kochen viel Geld sparen ohne Qualitätseinbuße.

Zutaten:

200 g altbackenes Brot
1 kleine Zwiebel
100 ml Milch
2 Eier
Frische Petersilie
40 g Butter

Salz, Prise Muskat
  Brotnockerln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Brot reiben, Zwiebel schälen, fein schneiden, Petersilie waschen, trocknen, fein schneiden

  1. Butter erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Brot hineingeben, unter Rühren gut durchrösten. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

  2. Milch, Eier in die Brotmasse untermengen, würzen, fein gehackte Petersilie beifügen. 15 Minuten durchziehen lassen.

  3. Mit zwei kleinen Löffeln Nockerln ausstechen, in die Suppe geben und 8-10 Minuten ziehen lassen.

Diese Suppeneinlage ist eine gute Brotrestlverwertung. Brotnockerln kann man auch zu vielen anderen Speisen servieren.
Weitere Rezepte mit Brot finden Sie hier.