Karpfen nach jüdischer Art
- Zutaten
1-2 Karpfen
6 große Zwiebeln
2 große Mohrrüben 1 EL Salz, 2 EL Zucker, Pfeffer, 1 Handvoll Rosinen, 1 Handvoll Mandelblätter
- Vorbereitung
Fisch/e ausnehmen, gut durchwaschen und in Stücke schneiden, Gemüse waschen, putzen, schälen, Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden
- Zubereitung
1 Fischkopf und Flossen abschneiden und zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln, den ganzen Mohrrüben, mit Salz, Pfeffer und Zucker mit Wasser übergießen und in einem großen, flachen Topf zugedeckt ca. 45 Minuten kochen. 2 Nach 45 Minuten alles außer den Zwiebeln herausnehmen, die Karpfenstücke hineingeben, Rosinen und Mandelblätter hinzufügen. Den Fisch 45 min im Sud ziehen lassen. Karpfen herausnehmen, die Gräten entfernen. Vor dem Servieren mit dem Fischfond übergießen.