Gefüllte Heringe
Stuffed and pan-fried herringsEtwas ungewöhnlich in unseren steirischen Breiten ist der gefüllte Hering, aber warum nicht mal was Neues probieren, unter dem Motto: "Was der Bauer nicht kennt, isst er mal."
- Zutaten
5 Salzheringe
50 g getrocknete Pilze
1 Zwiebel
100 g Semmelbrösel
1 TL Butter
1 Ei
2 EL Öl
Semmelbröseln
Mehl
2 TL gehackte Petersilie
- Vorbereitung
Die Heringe in Wasser einweichen, säubern. Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 20 Minuten einweichen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, fein hacken
- Zubereitung
Pilze weich dünsten, klein hacken. Zwiebel in Würfel schneiden, in Butter glasieren. Pilze und die gehackte Petersilie hinzufügen. Alles mit den Semmelbröseln und Ei vermischen und würzen. Die Heringe mit der Masse füllen, in Mehl panieren und in heißem Öl braten.
- Tipp
Weitere Hering Rezepte finden Sie hier.