Gebackene Kugeln

Gebackene Kugeln
  • Zutaten

150 g Mehl
2 Eier
1 Eiklar

Fett zum Herausbacken Salz

  • Vorbereitung

Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Mehl mit Prise Salz vermengen. Mulde in der Mitte eindrücken und die Eier hineinschlagen.

2

Teig rasch verkneten, mit Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Teig auswalken, halbieren. Eine Hälfte mit Eiklar einstreichen und auf die andere Hälfte legen.

4

Mit einer runden Form Teig ausstechen. Fett erhitzen und goldgelb herausbacken. Diese Kugeln kommen als Einlage in die Suppe.

  • Tipp

Weitere Suppeneinlagen finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gebackene Kugeln

Zutaten:

150 g Mehl
2 Eier
1 Eiklar

Fett zum Herausbacken Salz

  Gebackene Kugeln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  1. Mehl mit Prise Salz vermengen. Mulde in der Mitte eindrücken und die Eier hineinschlagen.

  2. Teig rasch verkneten, mit Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Teig auswalken, halbieren. Eine Hälfte mit Eiklar einstreichen und auf die andere Hälfte legen.

  4. Mit einer runden Form Teig ausstechen. Fett erhitzen und goldgelb herausbacken. Diese Kugeln kommen als Einlage in die Suppe.

Weitere Suppeneinlagen finden Sie hier.