Hirnknödel

Hirnknödel
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Schweinshirn
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel
1 Ei
30 g Butter
80 g Semmelbrösel
20 g Mehl
frisch gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Hirn mit heißem Wasser überbrühen, Adern, Haut entfernen. Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter erhitzen, Zwiebel hellgelb anrösten. Hirn schneiden, in Pfanne geben und andünsten.

2

Hirn auskühlen lassen, passieren. Butter mit Eidotter flaumig abtreiben, salzen, pfeffern. Eiklar steif schlagen.

3

Eischnee abwechselnd mit soviel Semmelbröseln und Mehl unterheben, dass ein festerer Teig entsteht. 

4

Masse eine halbe Stunde ziehen lassen. Kleine Knödeln formen und in der Suppe rund 8 Minuten ziehen lassen.

  • Tipp

Weitere Gerichte mit Hirn finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Hirnknödel

Zutaten:

1 Schweinshirn
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel
1 Ei
30 g Butter
80 g Semmelbrösel
20 g Mehl
frisch gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer
  Hirnknödel
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Hirn mit heißem Wasser überbrühen, Adern, Haut entfernen. Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, fein hacken

  1. Butter erhitzen, Zwiebel hellgelb anrösten. Hirn schneiden, in Pfanne geben und andünsten.

  2. Hirn auskühlen lassen, passieren. Butter mit Eidotter flaumig abtreiben, salzen, pfeffern. Eiklar steif schlagen.

  3. Eischnee abwechselnd mit soviel Semmelbröseln und Mehl unterheben, dass ein festerer Teig entsteht. 

  4. Masse eine halbe Stunde ziehen lassen. Kleine Knödeln formen und in der Suppe rund 8 Minuten ziehen lassen.

Weitere Gerichte mit Hirn finden Sie hier.