Hirnknödel
- Zutaten
1 Schweinshirn
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel
1 Ei
30 g Butter
80 g Semmelbrösel
20 g Mehl
frisch gehackte Petersilie
- Vorbereitung
Hirn mit heißem Wasser überbrühen, Adern, Haut entfernen. Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, fein hacken
- Zubereitung
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Butter erhitzen, Zwiebel hellgelb anrösten. Hirn schneiden, in Pfanne geben und andünsten.
2Hirn auskühlen lassen, passieren. Butter mit Eidotter flaumig abtreiben, salzen, pfeffern. Eiklar steif schlagen.
3Eischnee abwechselnd mit soviel Semmelbröseln und Mehl unterheben, dass ein festerer Teig entsteht.
4Masse eine halbe Stunde ziehen lassen. Kleine Knödeln formen und in der Suppe rund 8 Minuten ziehen lassen.
- Tipp
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