Schweinsherzsuppe
- Zutaten
1,5 l Wasser oder Suppe
250 g Schweinsherz
1 Möhre, 1 St. Lauch, 1 St. Sellerie
frische Petersilie
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
Frisch geschnittenen Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schweinsherz wässern, Adern, Blutreste entfernen, Gemüse putzen, waschen, in Stücke schneiden, Zwiebel schälen, hacken
- Zubereitung
1
Herz in Salzwasser weich kochen, abseihen und julienne (fein nudelig) geschnitten.
2Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Gemüse anrösten, mit Flüssigkeit aufgießen und Herz wieder hineingeben. Noch einige Minuten köcheln lassen.
3Suppe mit Salz und ev. etwas Suppenpulver abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
- Tipp
Weitere Rezepte mit Herz finden Sie hier.