Schweinefleischsuppe
- Zutaten
500 g Schweinefleisch
1 Möhre, 1 St. Lauch, 1 St. Sellerie
1/2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1,5 l Wasser
1 EL Butter
Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, ev. schälen, waschen, klein schneiden (Schnittlauch erst kurz vor dem Anrichten fein schneiden)
- Zubereitung
1
In wenig Salzwasser geschnittenes Gemüse inkl. Petersilie kurz überkochen. Wasser aufstellen, salzen.
2Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Schweinefleisch klein schneiden, in die Butter geben, weich dünsten lassen. Öfters umrühren.
3Gemüse abseihen, fein schneiden, mit dem Fleisch in die Flüssigkeit geben, etwas pfeffern und noch einige Minuten köcheln lassen.
4Mit Salz und Suppenpulver abschmecken, anrichten und mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.
- Tipp
Als Einlage passen gut Leberknödeln, Backerbsen, Grießnockerln.
Viele weitere Suppen finden Sie hier.