Rote Rüben Fleischsuppe
beetroot meat soupDie Rote Rüben Fleischsuppe ist sehr speziell, man muss sie mögen.
- Zutaten
200 g rote Rüben
500 ml Wasser
50 g Brotrinde
250 g Schweinsstelze
250 g Beinfleisch
1 l Wasser
Wurzelwerk
2 Knoblauchzehen
250 ml rote Rüben Saft
1 Becher Crème fraîche
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, rote Rüben waschen, putzen, schälen, Wurzelwerk waschen, putzen, grob schneiden
- Zubereitung
1
Rote Rüben blättrig schneiden und mit Brotrinde in enem Topf mit gut verschließbarem Deckel legen und 5 Tage gären lassen.
2Schweinsstelze und Beinfleisch in Topf mit Wasser und dem Gemüse, zerdrückte Knoblauchzehen und den roten Rüben so lange kochen, bis das Fleisch weich ist.
3Suppe abseihen, rote Rüben Saft beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch von Knochen lösen, klein schneiden, wieder in die Suppe geben.
4Crème fraîche glatt rühren, unter Rühren hineingeben.
- Tipp
Als Suppeneinlage probieren Sie doch deftige Heidenknödel.
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