Erdäpfel-Erbsensuppe

Erdäpfel und Erbsen ergeben eine tolle Erdäpfel-Erbsensuppe. Mit Liebe gemacht und mit Vergnügen verspeist.

Erdäpfel-Erbsensuppe
  • Zutaten

400 g Erdäpfeln
200 g Erbsen
100 g Gemüse nach Wahl (Möhre, Lauch etc.)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Pilze (Herrenpilze, Eierschwammerln etc.)
1 EL Butter
Frisch gehackte Petersilie zum Drüberstreuen

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian, Majoran, Lorbeerblatt, MS Natron
  • Vorbereitung

Erdäpfeln waschen, schälen, vierteln, Erbsen ev. putzen, waschen, kochen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Gemüse putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden, Pilze putzen, blättrig schneiden

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln in wenig Salzwasser weich kochen. Erbsen in wenig Wasser mit MS Natron weich kochen. Kochwasser zur Seite stellen.

2

Einbrenn mit geschnittener Zwiebel herstellen und mit etwas Kochwasser aufgießen.
Erdäpfeln passieren und in die Suppe geben. Erbsen ebenfalls in die Suppe geben, köcheln lassen. Immer wieder umrühren.

3

Butter erhitzen, Pilze langsam andünsten, mit etwas Salz und Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.

4

Nach rund 30 Minuten Suppe mit Majoran, Salz, Pfeffer, fein gehackten Knoblauchzehe würzen und ev. mit etwas Suppenpulver abschmecken, noch einige Minuten ziehen lassen.
Anrichten und einige Pilze als Suppeneinlage hineingeben.

  • Tipp

Dazu passen sehr gut Weiß- oder Schwarzbrotcroûtons.
Weitere Gerichte mit Erdäpfeln finden Sie hier.


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Erdäpfel-Erbsensuppe

Erdäpfel und Erbsen ergeben eine tolle Erdäpfel-Erbsensuppe. Mit Liebe gemacht und mit Vergnügen verspeist.

Zutaten:

400 g Erdäpfeln
200 g Erbsen
100 g Gemüse nach Wahl (Möhre, Lauch etc.)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Pilze (Herrenpilze, Eierschwammerln etc.)
1 EL Butter
Frisch gehackte Petersilie zum Drüberstreuen

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian, Majoran, Lorbeerblatt, MS Natron
  Erdäpfel-Erbsensuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Erdäpfeln waschen, schälen, vierteln, Erbsen ev. putzen, waschen, kochen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Gemüse putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden, Pilze putzen, blättrig schneiden

  1. Erdäpfeln in wenig Salzwasser weich kochen. Erbsen in wenig Wasser mit MS Natron weich kochen. Kochwasser zur Seite stellen.

  2. Einbrenn mit geschnittener Zwiebel herstellen und mit etwas Kochwasser aufgießen.
    Erdäpfeln passieren und in die Suppe geben. Erbsen ebenfalls in die Suppe geben, köcheln lassen. Immer wieder umrühren.

  3. Butter erhitzen, Pilze langsam andünsten, mit etwas Salz und Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.

  4. Nach rund 30 Minuten Suppe mit Majoran, Salz, Pfeffer, fein gehackten Knoblauchzehe würzen und ev. mit etwas Suppenpulver abschmecken, noch einige Minuten ziehen lassen.
    Anrichten und einige Pilze als Suppeneinlage hineingeben.

Dazu passen sehr gut Weiß- oder Schwarzbrotcroûtons.
Weitere Gerichte mit Erdäpfeln finden Sie hier.