Gsöchte Suppn

Gsöchte Suppn
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 l Wasser
500 g Selchfleisch
Suppengrün
1 EL Butter
3 EL Grieß
1 Eidotter
1/2 Bund Petersilie

Salz, Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Suppengrün waschen, putzen, in Stücke schneiden, Petersilie waschen, trocknen, fein schneiden

  • Zubereitung

1

Fleisch in Wasser, Lorbeerblatt, ohne Salz weich kochen. Das Gemüse rund 20 Minuten vor Garende mitkochen lassen.

2

Wenn Fleisch und Gemüse weich sind, Fleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden und wieder in die Brühe geben. Salzen und ev. mit etwas Suppenpulver abschmecken.

3

Butter erhitzen, Grieß einlaufen lassen und hellgelb anbräunen, dabei stetig umrühren, in die Suppe unterrühren.

4

Eidotter absprudeln, in die Suppe einlaufen lassen. Suppe mit Fleisch, Gemüse und Grieß anrichten, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Weitere Selchspezialitäten finden Sie hier.


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Gsöchte Suppn

Zutaten:

1,5 l Wasser
500 g Selchfleisch
Suppengrün
1 EL Butter
3 EL Grieß
1 Eidotter
1/2 Bund Petersilie

Salz, Lorbeerblatt
  Gsöchte Suppn
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Suppengrün waschen, putzen, in Stücke schneiden, Petersilie waschen, trocknen, fein schneiden

  1. Fleisch in Wasser, Lorbeerblatt, ohne Salz weich kochen. Das Gemüse rund 20 Minuten vor Garende mitkochen lassen.

  2. Wenn Fleisch und Gemüse weich sind, Fleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden und wieder in die Brühe geben. Salzen und ev. mit etwas Suppenpulver abschmecken.

  3. Butter erhitzen, Grieß einlaufen lassen und hellgelb anbräunen, dabei stetig umrühren, in die Suppe unterrühren.

  4. Eidotter absprudeln, in die Suppe einlaufen lassen. Suppe mit Fleisch, Gemüse und Grieß anrichten, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

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