Gsöchte Suppn
- Zutaten
1,5 l Wasser
500 g Selchfleisch
Suppengrün
1 EL Butter
3 EL Grieß
1 Eidotter
1/2 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Suppengrün waschen, putzen, in Stücke schneiden, Petersilie waschen, trocknen, fein schneiden
- Zubereitung
1
Fleisch in Wasser, Lorbeerblatt, ohne Salz weich kochen. Das Gemüse rund 20 Minuten vor Garende mitkochen lassen.
2Wenn Fleisch und Gemüse weich sind, Fleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden und wieder in die Brühe geben. Salzen und ev. mit etwas Suppenpulver abschmecken.
3Butter erhitzen, Grieß einlaufen lassen und hellgelb anbräunen, dabei stetig umrühren, in die Suppe unterrühren.
4Eidotter absprudeln, in die Suppe einlaufen lassen. Suppe mit Fleisch, Gemüse und Grieß anrichten, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
- Tipp
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