Briessuppe
Kenner lieben Innereien, und die Briessuppe ist definitiv was für Liebhaber.- Zutaten
1 Kalbsbries
1 EL Butter
1/2 Karfiolrose
1 Eidotter
Frisch geschnittenen Schnittlauch
Einmach
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Bries eine Stunde vorher in kaltes Wasser legen
- Zubereitung
1
Bries aus dem Wasser nehmen und überbrühen. Danach Haut, Adern, Knorpeln sorgsam entfernen.
2
Butter erhitzen, Bries weich dünsten, klein schneiden.
Karfiol zuputzen, weich kochen, Wasser beiseite stellen.
Einmach zubereiten, Bries hineingeben, Karfiol in Röschen teilen und ebenfalls hineingeben. Mit Kochwasser aufgießen, salzen, pfeffern.
4Eidotter absprudeln, in die Suppe geben. Mit Schnittlauch bestreuen.
- Tipp
Bries wird der Thymus des Kalbs genannt. Bries ist auch unter dem Begriff Kalbsmilch in Österreich, Milke in der Schweiz, Midder oder Schweser bekannt.
Deshalb nennt man bei uns in Österreich die Briessuppe auch Kalbsmilchsuppe.
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