Rind-Huhn-Bouillon
Die Rind-Huhn-Bouillon ist ein althergebrachtes Rezept aus der Wiener Küche.- Zutaten
200 g Rindsknochen
1 kg Rindfleisch (Brust, Hals, Querrippe)
200 g Suppenhuhn, 1 Bund Petersilie
1 Tasse Suppengrün
1 EL Schmalz
50 g Rindsleber
1 Zwiebel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch, Huhn, Knochen zuputzen, waschen, Suppengrün putzen, waschen, grob hacken, Zwiebel schälen Petersilie waschen, trocknen, fein hacken zum Drüberstreuen
- Zubereitung
1
Rindsknochen klein hacken. Wasser (ca. 2,5 l) aufstellen, Knochen, Lorbeerblatt, etwas Salz in das Wasser geben, zum Köcheln bringen, Schaum immer wieder abschöpfen. Rund 2 h köcheln lassen.
2Schmalz erhitzen, Suppengrün, Zwiebeln hineingeben und unter Rühren hellgelb anrösten.
3Nach zwei Stunden Huhn, Rindfleisch, Leber und angeröstetes Gemüse in die Brühe geben und rund 2 weitere Stunden köcheln lassen.
4Wenn das Huhn und das Rindfleisch weich sind, herausnehmen, klein schneiden. Suppe abseihen, ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken. Fleisch in tiefe Teller geben und Suppe darübergießen. Mit fein gehackter Petersilie oder auch frisch gehacktem Schnittlauch servieren.
- Tipp
Als Faustregel gilt: Pro Kilogramm Fleisch zwei Stunden Garzeit.
Weitere Bouillonrezepte finden Sie hier.